RSS

Начальник Главконтроля принял участие в совещании по вопросам правоприменительной практики Московского УФАС

16:41 03.07.2017

30 июня 2017 года на площадке Управления Федерального казначейства по г. Москве под председательством Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве состоялось совещание по вопросам правоприменительной практики Московского УФАС России, в работе которого принял участие начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

УФАС 3 (30.07.2017).jpg

Совещание прошло в форме публичных обсуждений, которые организуются в целях профилактики нарушений и повышения информированности всех заинтересованных лиц и организаций в работе ведомства.

В рамках обсуждения были рассмотрены вопросы практики применения законодательства о государственных закупках и закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и о рекламе.

В ходе совещания Армен Ханян представил итоги работы Московского УФАС за 2016 год и первое полугодие 2017 года. Говоря о контроле в сфере государственных закупок, он отметил, среди наиболее частых нарушений, которые допускают заказчики – установление в закупочной документации чрезмерно детализированных требований к объекту закупки, конкретных показателей закупаемых товаров, а также использование в закупочной документации знаков препинания, при которых требования к объекту закупки можно трактовать двусмысленно.

Евгений Данчиков свое выступление посвятил вопросам сотрудничества контрольных органов и анализу текущей ситуации в данной сфере.

Евгений Данчиков и Армен Ханян

Также с докладами выступили руководитель заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по г. Москве Мерген Пашнанов, начальник контрольно-ревизионного отдела в сфере контрактных отношений Управления Федерального казначейства по г. Москве Владимир Мурашов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Михаил Вышегородцев.

Армен Ханян

Подводя итоги обсуждения правоприменительной практики Московского УФАС России, Армен Ханян выразил надежду, что подобные мероприятия станут постоянным элементом диалога бизнеса, власти и граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати