RSS

Главконтроль принял участие в Пятых Васильевских чтениях

13:27 24.04.2017

21 апреля в Финансовом университете при Правительстве РФ прошли Пятые Васильевские чтения, посвященные проблематике повышения эффективности управления общественными финансами и задачам бюджетных реформ.

Главконтроль на мероприятии представлял Евгений Сенин, специалист Отдела экспертно-аналитической деятельности ведомства. Он выступил на сессии «Повышение эффективности финансового контроля и аудита в государственном секторе».

Васильевские чтения

В своем докладе «Риск-ориентированный подход к контролю в финансовой сфере» он подробно рассказал про развитие данного подхода и отметил, что одна из основных задач Главконтроля – сохранность бюджетных средств и обеспечение соблюдения законодательства.

Так, в частности спикер отметил, что преимущества данной системы - это автоматизация и учет объема накопленной информации, проверка выявленных рисков, мониторинг и оперативное реагирование на различные риски. По результатам работы системы автоматически формируется топ нарушителей, на которых будет нацелено повышенное внимание контролеров.

Евгений Сенин Главконтроль

Озвученный подход позволяет значительно снизить нагрузку и на контролеров, и на объекты контроля, подчеркнул Евгений Сенин.

В работе сессии приняли участие представители различных контрольных ведомств: заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Демидов, заместитель Директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в госсекторе Министерства финансов РФ Станислав Бычков и заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Вячеслав Литвинцев.

Демидов и Сенин Евгений

Литвинцев В.В. Васильевские чтения

Васильевские чтения - это ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика», названные в честь первого министра финансов России А. И. Васильева. Цель форума — стимулировать развитие научно-практической мысли в сфере экономики и финансов общественного сектора. Традиционно форум собирает экспертов, теоретиков и практиков государственных финансов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати