RSS

Продолжение разговора с фининспектором об искусстве и не только!

10:06 27.03.2017

25 марта в рамках Московского культурного форума 2017 состоялся круглый стол «Продолжение разговора с фининспектором об искусстве и не только!».

Со вступительным словом к участникам обратился министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, который поздравил всех с днем работника культуры и поблагодарил участников дискуссии.

«Вдвойне приятно начинать наш праздник не просто с концерта или вернисажа, а с конкретного и предметного разговора. Я очень признателен нашим коллегам из Главконтроля, которые уже в третий раз проводят такого рода встречи, поскольку Главконтроль есть тот орган исполнительной власти столицы, который отличает готовность к конструктивному диалогу и помощи в преодолении проблемных ситуаций. Ведь грамотное распоряжение финансовыми ресурсами, их оптимальность и, главное, эффективность – это особый приоритет для сферы культуры», - отметил Александр Кибовский.

Московский культурный форум Данчиков Е.А., Кибовский А.В.

Начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков подчеркнул уникальность и важность проведения подобных мероприятий.

«Наш уникальный круглый стол связан с более практичными вопросами финансового характера. Потому что без эффективной экономической деятельности и добросовестного подхода к финансовым вопросам – невозможно нормальное функционирование ни одного учреждения культуры», - сказал Евгений Данчиков.


Данчиков Е.А. Московский культурный форум 2017


Также начальник Главконтроля отметил, что за время, прошедшее с первого круглого стола на Московском культурном форуме в 2016 году, уже очень многое сделано с точки зрения повышения эффективности и качества закупочной деятельности учреждений культуры, в частности ее централизации и стандартизации. Но, конечно же, многое предстоит еще сделать в данной области. Именно поэтому основной целью данного круглого стола является содействие в обеспечении в учреждениях культуры необходимого качества управления хозяйственной сферой.

Вторая часть круглого стола была посвящена ответам на вопросы и обсуждению текущих проблем, которые возникают в деятельности учреждений культуры. Начальник Главконтроля вместе с своим заместителем Владиславом Овчинским и первым заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы Галиной Лупачевой максимально подробно ответили на поступившие вопросы от аудитории.

Московский культурный форум 2017 Данчиков, Овчинский


В завершении мероприятия Евгений Данчиков отметил необходимость такого рода встреч для дальнейшего сотрудничества.

«Мы заинтересованы в нашей совместной работе, в вашей активности и вопросах. Чем больше вы их будете задавать, чем больше проблем нам озвучивать, тем меньше потом у ваших учреждений будет нарушений и тем меньше нам придется встречаться в Главконтроле, а все наши встречи будут проходить в приятной атмосфере на площадках мероприятий, подобных Московскому культурному Форуму», - подытожил начальник Главконтроля.

Московский культурный форум 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати