RSS

В Москве завершена реконструкция Рябиновой улицы

15:01 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин реконструкция Рябиновой.jpg

Столичный начальник отметил, что новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на данном участке, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.

Реконструкция Рябиновой улицы проводилась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается в 2016 году. Данная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Благодаря Северо-Западной хорде разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды может завершиться в уже 2018 году.

Напомним, что Северо-Западная хорда, чья протяженность составляет 30 километров, это новая скоростная магистраль, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати